вторник, 24 марта 2009 г.

О прелестях и недостатках виртуального общения
(Всем «зависшим» в сети посвящается)

- Маша! Ты почему ко мне в гости вчера не пришла?(я обиделся!)
-Ты что?! Как не пришла?! Я же вчера 10 раз к Тебе в «скайп» заглядывала!!! :)
Тебе смешно, мой дорогой читатель? И совершенно напрасно, история-то реальная. Вот что печально.
Век прогресса, нано-технологий и интернет-пространства….А реальное пространство? А реальное общение? А тепло человеческое? Всё ускоряющийся жизненный темп загоняет нас в рамки одиночества. Но, мы не так просты! Мы нашли выход!: нет времени встретиться с любимым человеком? – так мы в аське поговорим! Нет возможности в театр сходить? – так мы друг друга письмами электроннинькими порадуем! Печальная картина, не правда ли? Красивые пейзажи – картинки из всемирной паутины. Музыкальные произведения – ролики из интернета. Тот, кто должен был нам помочь, начал нас поглощать. Мы сбегаем от комплексов, мы не знакомимся в реальной жизни – знакомимся в интернете. Мы стесняемся попросить психологической и моральной помощи и поддержки у родных и близких и бежим к незнакомцам в сети ( конечно, перед ними можно не стесняться). Как вариант, такое понятие, как «эффект попутчика» никто не отрицает. Очень часто совсем незнакомому человеку мы можем рассказать о наших страхах и переживаниях, поделиться наболевшем скорее, чем с родными или друзьями. Это срабатывает и срабатывает правильно ровно до тех пор, пока Вы не начинаете зависеть от этого (и, поверьте, заметят это Ваши РЕАЛЬНЫЕ родные и близкие, а Вы всё будете отрицать). Говорить о том, что виртуальное общение, некий вид эрзаца, возможно тоже неправильно: у каждой медали как минимум две стороны
Главное понимать, что грань между интересом к виртуальному общению и зависимостью – очень, ну очень тонкая. Не потеряйтесь! Не потеряйтесь в интернете! Не бойтесь жить реальной жизнью.
Признаки зависимости от сети:
Ваши домашние и друзья узнают Вас только по спине (всё остальное в мониторе)
Лечение несогласного больного:Отключаем интернет – выводим к солнышку (или под проливной дождь. Погода в данном случае значения не имеет). Курс лечения не ограничен

3 комментария:

  1. Видимо эта та самая статья? :) Время стремительно меняется и заваливает нас все новыми и новыми "игрушечками", пытаясь увести внимание от главных вещей... кстати какие это вещи для Вас лично, Вика?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, это всё так.

    Хотелось бы добавить, что сегодня всё ускоряется. Ни на что не хватает времени.

    Интернет всё таки сокращает расстояния :)

    ОтветитьУдалить
  3. Так точно, Владимир!
    При разумном использовании, как говориться:
    мой интернет-мой помошник!!! :)
    Вот же ж вечная проблема:-никак не могу найти функцию вставки для блога возможности отображения смайлов....мучаюсь-как маюсь ;)

    ОтветитьУдалить