вторник, 17 марта 2009 г.

Дауншифтинг. Или как не стать червяком.




Дауншифтинг. Или как не стать червяком.


Для тех, кто возможно не в курсе:
Дауншифтинг – (англ. Downshifting, замедление, затухание, застой) — термин, обозначающий жизненную философию «жизни ради себя». Причисляющие себя к дауншифтерам склонны отказываться от стремления к общепринятым благам типа постоянного увеличения материального капитала, карьерного роста, работы и т. д., взамен ориентируясь на жизнь ради себя.
Слово «дауншифтинг» происходит от английского down shifting — «спускаться вниз».
Разумеется, мы живём в бешенном темпе. Трудимся по 16 – 18 часов в сутки, взгромождаем на себя ответственность за людей, процессы. Контролируем события и планируем всё и вся. И очень хочется стать дауншифтером: сбежать, расслабиться, раствориться, позволить себе-любимому думать только о себе и не нести никакой ответственности ни перед кем. Но, если мы себя пожалеем сейчас, то стремительно взлетим по лестнице деградации вниз! (Да, дорогой читатель, Ты не ослышался, именно вниз!). А подняться до уровня погребения лени и деградации ой как тяжело и единицам лишь под силу!
От дауншифтинга не застахован никто. Поэтому боритесь постоянно! Не позволяйте лени и страхам перед жизнью съесть Вас!
Стать дауншифтером и жить только ради себя можно по разным причинам. Кто-то устал нести ответственность за компанию, в которой трудится не одна сотня людей. Кто-то решил, что если никогда ничего не получалось в жизни и ничего по прошествии времени и прожитых годах не достигнуто, то не стоит бороться и легко сбежать.
Не смейте и даже мысли такой не допускайте!!!
Человек не имеет права бояться жить! Мы ведь не дождевые червячки, не так ли?
Человек не имеет права думать только о себе! Мы ведь ЛЮДИ. Держись, Homo sapiens!

Иисус Христос говорил об узкой дороге. И обочин у дороги две… и они очень широкие. Движение людей в поисках истины часто напоминает путь пьяного: из одной обочины в другую . Возможно чтобы найти правильный путь, надо увидеть две крайности – обычно между ними и находится сбалансированное решение.
Желаю Вам силы духа, уверенности в себе и большущего оптимизма.
Ваша Вика.

2 комментария:

  1. Викуля, ты все правильно говоришь. Но, есть еще тонкости. Мое мнение, что человек попадает в движение "Дауншифтинг", когда остается один на едине с проблемами, когда человек боится доверять окружающим его людям и опираться на окружающих его близких людей, когда у человека возникает болезнь под названием "подозрение ко всем и вся". Он закрывается как в ракушке - тогда и начинаются проблемы. Когда не можешь вытянуть все обязательства и переступить через какие-то возникающие преграды по жизни. Человек - это создание, которое живет в обществе. И не зря существуют понятия : доверие, друг, родные. Когда умеешь доверять, любить и верить - проще жить. Тогда появляются уверенность в себе и в будущем дне. Когда не переживаешь все проблемы внутри себя.

    ОтветитьУдалить
  2. Tasija2008
    Совершенно верно. Человек не должен оставаться один на один со своим "возом". В умении доверять, верить и любить и заключается рецепт покорения жизни!
    А об экстравертах и интровертах мы, я думаю, еще поговорим на этих страницах.
    Спасибки огромное Тебе за Тебя! :)

    ОтветитьУдалить