суббота, 21 марта 2009 г.

Семья от А до Б или с чем едет взаимоотношения семь «Я»





Семья от А до Б или с чем едет взаимоотношения семь «Я»
Совсем недавно на блоге одного интересного человека я прочла статью о том, что семья не может и не должна быть самым главным в жизни человека.
Цитата из статьи: «Хочется сказать: “Не приносите себя в жертву семье”. В конце-концов никто этого не оценит. Я не против хороших семейных отношений(как вы могли заметить выше), но стоит найти способ для благополучия в семье и своего личного развития. Тогда все будут довольны.»
Вот об этом и поговорим. Ни для кого ни секрет и я не открою Америку, что каждый член семьи – личность. Вас двое, в семье две личности. Больше людей – больше личностей. И все имеют своё мнение, требуют своего пространства, как квадратнометрового(слово только что придумала сама :) ), так и духовного, эмоционального и т.д. И это правильно. Хоть браки и заключаются на небесах, но, проживаются ведь здесь, на земле :) Сейчас очень модно говорить о том, что человек в браке должен оставаться свободным.
А знаете почему? Всё очень просто, поставили знак равенства между двумя абсолютно разными определениями и получили:- свобода = отсутствие ответственности и каких либо обязательств.
Мужчина, который не хочет быть ответственен за свою семью возмущенно восклицает: «Ты не даёшь мне свободы!».
Женщина, которая не хочет быть ответственна за тепло в семье бьёт по горлу: « Я не обязана…я не буду!»
А вот обязаны! Обязаны, должны, ответственны! Семья – это не прогулка. Это постоянный, тяжелый каждодневный труд и борьба с препятствиями и трудностями.
В наше время стало верхом виртуозности и искусности сохранить семью. А уж быть счастливой семьёй и вовсе не каждой паре под силу. Это не просто печально, это трагично по своей сути. Ведь когда люди создают семью(я не беру сейчас во внимание браки по расчету) они любят друг друга. Упиваются местоимением «МЫ». Да и местоимением то его не считают: для двух любящих «МЫ» - это их мир, их вселенная, созданное ЧТО-ТО ими двумя. И это ЧТО-то прекрасно!
А потом начинается жизнь. Со всеми её трудностями, прелестями и недостатками, приобретениями и потерями. И те, кто дорожит своим «МЫ» и бережет такой хрупкий мир двоих, всегда сможет выстоять в борьбе за своё! Иногда быт и жизнь заедают настолько, что кажется что никакой любви уж и не осталось. И он уж не смотрит с трепетом в её глаза, и она уж не жмётся к его плечу. Но! Те, кто помнит, что есть где-то во вселенной мир под названием «МЫ» - непобедим! Ибо в них жива ЛЮБОВЬ
Поэтому мне тоже хочется сказать: « Не забывайте, что такое любовь! Не растеряйте ВАС среди перипетий быта! Не убейте ЛЮБОВЬ и Вы спасёте себя!»
И тогда не нужно будет говорить о какой-то жертвенности, тогда можно будет вспомнить о единстве двух!

Piccy.info - Free Image Hosting

2 комментария:

  1. Женщина - несколько иное существо ;) ей необходимо решать задачу по продолжению рода и если мужская функция может ограничиться минутами(бывает ведь и так), то женщине надо выносить, выкормить, вырастить, согреть, приласкать, облизать, утешить и прочее, прочее. Без этого(кстати чисто телесного, инстинктивного) человечество могло бы уже исчезнуть. Роль женщины неоспаримо высока. Я к чему, насколько я сумел "прочитать" речь шла о том, что сама по себе семья не есть цель, но при правильной постановке вопроса семья есть то место, где личные цели достигать проще, приятнее, веселее и т.д. А вот ежели станешь жертвой этой социальной формации, то что-то тут не так, стоит обратить на это внимание и прежде всего на себя. Выйти из состояния "жертвы", тогда и семья будет в радость.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это в точку! :) - женщина действительно отличное от мужчины существо!
    А семья это не цель, это МИР человека.Это жизнь, в которой, как Ты совершенно правильно заметил Владимир, гораздо легче и веселее покоряется жизненное пространство.
    "Жертва"? Если есть такое ощущение, то уже ни о какой семье разговор не стоит. Впрочем, это тема для отдельной статьи.Интересный коммент, Вова.спасибо!!!

    ОтветитьУдалить