суббота, 21 марта 2009 г.

Семья, цели, свобода и два примера

Семья, цели, свобода и два примера

Есть мнение, что семья иногда является неким кладбищем личных целей и стремлений.
Обязательства перед супругой зачастую лишают мужчину осуществлять свои цели и иногда отбирают время, так необходимое для своих хобби. Многие говорят о том, что семейные отношения не должны являться препятствием для возможности заниматься любимым делом. Что ж, и да, и нет, отвечу я. Всегда необходим паритет, некий компромисс, если хотите. А далее просто два примера:
• Один человек рассказал о том, что у него много друзей – музыкантов, которые вынуждены были оставить своё творчество из – за создания семьи и рождения ребёнка. Их карьера закончилась. Другими словами они отказались от своих целей ради семьи.
• Вчера на одном из телеканалов транслировали передачу о байкерах. Далее история: молодая семья, муж и жена байкеры. Их ребёнку четыре месяца. Эти люди не оставили свои цели, стремления, увлечения ради семьи и продолжали байкерить.
Однажды ночью на дороге произошла авария и молодая мама погибла. Теперь её муж – вдовец, а ребёнок – сирота без матери. И он никогда уже не узнает, как теплы мамины руки, и как ласково мама гладит по голове.
Конечно, можно апеллировать и говорить о том, что не все цели экстремальны.
А можно просто знать и всегда помнить, что семья – это труд и ответственность.
Это бережное отношение к тому, что ТЫ создал.
Кстати, о тех музыкантах….Они закончили карьеру музыкантов, для того , чтобы создать карьеру ОТЦА. А это ой какая дальновидность :)

4 комментария:

  1. чрезвычайно просто: если человек Тебя любит, для него Ты и семья-самые главные в жизни цели.
    Если не любит, будет мучать своими целями(ужасное положение Тебя в расчет принимать не будет)
    Вероника Калинина

    ОтветитьУдалить
  2. В идеале должно быть место в жизни СВОИМ целям(не ИХ целям, которые упорно впаривают, как твои) и всем тем задачам, которые жизнь ставит априори: семья, работа, деньги, друзья, мисиия, польза окружению... Такой я вижу идеальную картину, стоит быть большИм, что бы не разрываться между, а мочь делать необходимое, как само-собой, но не в ущерб своему личному. Это сфера духовности, способностей. Вопрос правильного планирования и распределния ресурсов, которые по определнию ограничены. Успеть реализовать себя и быть при этом отцом или правильным директором :) Дел полно!

    ОтветитьУдалить
  3. В идеале и мир должен быть идеален, а на поверку…
    Полностью согласна с приоритетами, разве что деньги, друзья поменяла бы местами.
    Семья – работа – друзья – деньги – миссия – польза окружению. И только ДУХОВНО ЗРЕЛАЯ ЛИЧНОСТЬ правильно подходит к жизни и тем задачам, которые она ставит!
    Еще один немаловажный аспект(или, скажем по-другому): самодостаточная личность не тяготиться семьёй, а наслаждается ею! Не ноет, что ему не дают осуществить свои цели, а гармонично всё совмещает. Важно не путать цели и иллюзии :)
    Владимир, спасибо за интересный комментарий! Мне действительно очень важно Ваше мнение.
    Надеюсь у Вас получится без «или» : «Успеть реализовать себя и быть при этом отцом И правильным директором :) Дел полно!»
    Пишите, буду рада ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Калининой Веронике:
    Права от "А" до "Я", посему, если человек Тебя любит-он всегда Твоя половинка и кровиночка.
    Не любит-он Твой оппонент и, к сожалению не знает местоимения "МЫ". Я скучаю по Тебе.

    ОтветитьУдалить