суббота, 18 апреля 2009 г.


НЕСКОЛЬКО ФРАЗ О ТЁПЛОЙ СЕМЬЕ (или о том, чего не знает мужчина)

Фанфары свадебного марша отгремели уже давно. Прожили вместе не один год. Съедено пару пудов соли. Перебито некое количество посуды. Он уже с брюшком и она уже носит платья на пять размеров масштабней девичьих :)

Любовь ушла….осталась привычка…есть быт…нет полёта…она не поняла его…он не хочет говорить с ней…Все – по разным углам (ведь через минуту гонг и опять на ринг! Опять схватка!)
Опомнитесь! Други мои! Вспомните о том, что Вы ЛЮБИТЕ друг друга!!!! Не размер платья, не положение в обществе..НЕТ! Любите ДУШУ!!! Свою половинку!!!!
Кто-то из двоих должен быть мудрей и «тоньше». Мужчины! Вспомните! Ведь Вы СИЛЬНЕЕ!!! Смогите! Сохраните! Напомните! Не допустите! Ведь не важно:- кто Вы в бизнесе, какой размер ноги у супруги, какая погода за окном и кто вчера вымыл пол.
Важно то, что ВЫ СОЗДАЛИ КОГДА-ТО!!!!
Вы начинаете осознавать свои возможности, понимая, что по-настоящему глубокие и чрезвычайно важные знания откроются Вам лишь в том случае, если Вы будете твердо придерживаться однажды сделанного выбора, сознательно отказавшись от всего остального. Отсюда ясно, что так называемое «multiple – choice -society» (общество, где каждому предоставляется множество шансов) на самом деле предоставляет людям лишь возможность колоссального самообмана: они верят, что шанс в любой момент «передумать», перерешить все заново позволит им вернее ухватить птицу счастья, и не умеют быть довольными достигнутым, потому что всегда надеются найти что-нибудь получше. И разочарование, которое можно видеть на их лицах, происходит вовсе не оттого, что им так и не подвернулась их «самая главная» возможность. А оттого, что всю жизнь им не хватало мужества и воли, чтобы хоть раз сделать определенный выбор, и она так и прошла в бесполезном ожидании этого «главного», ни на что другое они ни сил, ни чувств затрачивать не хотели. Лишь решившись на сознательный, бескомпромиссный выбор и потом, не отступая от него, Вы открываете себе путь к подлинному, глубокому счастью
Период мирного, счастливого единения душ, дружбы, доверия и взаимности. Это возможно лишь при полном душевном покое. А его, в свою очередь, можно достичь лишь тогда, когда главным для Вас станет не успех во внешнем мире (на работе, в политике и т.д.), а тонкость и теплота отношений друг с другом, не показное благополучие семьи, а скромность и простота внутри ее
Берегите СВОЮ СЕМЬЮ! Ибо это единственная ценность в человеческой жизни

5 комментариев:

  1. Может это банально повторять, но и я понимаю, что единственная ценность в жизни семья и дети.

    А все остальное уходит...

    ОтветитьУдалить
  2. Читал Аллан и Барбара Пиз (название помню лишь приблизительно: что-то об отличиях между М и Ж). Приводится интересная статистика. Большинство женщин опасается остаться в одиночестве, а большинство мужчин - ошибиться в выборе.

    Вообще, мне кажется, что холостяк - это взрослый ребёнок.

    ОтветитьУдалить
  3. Не знаю, Алла, банальны ли непреложные истины...Наверное, мы с Вами просто уже смогли понять что-то ГЛАВНОЕ
    И, поверьте мне на слово: тема весьма открыта для многих!!!
    Мы, к сожалению живем, как-будто пару жизней в запасе имеем: воюем между собой, ссылаемся на непонимание, затираем слово "люблю" между страницами своего эго. В конечном итоге: женщина боится создавать семью ибо мужчина(не все!, я не обобщаю) забыл, что семья-это ответственность. Мужчина убегает от слова "семья"-потому что страшна именно ответственность и женщина, которая сильней(не хочется путать такие вещи с феминизмом)
    Рыцари пропали, Леди-испарились. Закончились сексуальные революции и пришла эра войны полОв и бегства в никуда.
    Желаю ВСЕМ: помнить о БАНАЛЬНОЙ вещи: семья и дети-самое главное в жизни человека.
    Алла, спасибо Вам за коммент.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Вова, статистика не врёт: не знаю мотивации мужчин, но, женщина действительно боится одиночества(есть у меня статья о том, что женщина занимаясь сексом-дарит любовь). Вот и боится женщина, что не отдаст+ не забывайте, что ХОЧЕТ женщина всегда ПОМОШНИКА и НАДЁЖНОГО ДРУГА. Так что, не врёт статистика.
    О холостом мужчине:- абсолютнейшая правда ;)
    Но, это опять же разговор о страхе взять на себя ответственность.
    Владимир, спасибо за лепту! ))))

    ОтветитьУдалить
  5. Всем добрый вечер !
    Давненько я тут не была (ЗаИчка-Викулечка, тока не бей!!!! Тока без рук и без скалок!!! :) ).
    Читая эту статью, в голове крутилась только одна мысль: быт и обыденность. Это наверное основные враги семейного счастья. Конечно, в семье все зависит от двоих. Кто сказал, что счастье построить легко? Думаете, что встретились, влюбились, поухаживал мужчина за женщиной, расписались и ВСЕ!!! Да нет. А вот тут оказывается не все!!! Отношение двоих это постоянная "работа". Не побоюсь этого слова. Работа над собой и над отношениями, учеба - услышать друг друга, а не слышать, научиться сохранить те чувства и эмоции, которые существуют между двумя. Научиться уступать и не давить друг друга. Не доказывать кто прав, а кто виноват. Научиться не упрекать друг друга и прощать друг друга. Нельзя просто выйти замуж (жениться) и сесть на диванчик сложив ручки не прикладывая никаких усилий. Так все чувства "съедаются", исчезают.
    Хотя конечно, какая может быть сейчас здоровая морально и душевно семья, когда все журналы глянцевые трубят о том, что женщина всесильна и может все сама - это женские журналы. Мужские: что он бог и может себе позволить все в этой жизни. Наверное это панацея нашего века. Потому что для людей становится все меньше святого и ценного. Общество, через истоники СМИ, воспитывает эгоизм и борьбу двух полов между собой. Каждый из этих двоих пытается каждый раз доказать, что он сильнее другого. Любящие друг друга люди НЕ ДОЛЖНЫ этого делать. Нас постоянно анализируют и дают советы как жить: "В какой позе Вам заниматься сексом", "Почему у нас все плохо в постели?!", "Почему у вас сегодня прыщик выскочил на лбу, а не на заднице?!"; "Миллионы недостатков женщин"; "Миллионы недостатков мужчин" и т.д... Да какие могут быть отношения в семье, если половина живет по журналам и советам, которые там дают?! По статейкам, которые пишут блондинки или феминистки, и геи или неудачники...
    Семья - это мир двоих. Как сказал один мой знакомый (мы с ним долго спорили по этому поводу): "Любовь и отношения между двумя это костер, который надо постоянно поддерживать. Но, если не будет дуновения ветерка, который заставит трепетать этот костер - он очень быстро потухнет от обыденности и быта".
    Может быть получилось сумбурно, но... Женщины (после прошествия многих веков) стали сильными, а мужчины стали слабыми (это общая картинка, без переходов на личности)... Только вот любить друг друга и беречь друг друга такими какие мы есть - мы не научились...
    И вообще...пора поменять уже ЗАмужем на ЗАженой...

    ОтветитьУдалить