суббота, 2 мая 2009 г.


















16 ОТЛИЧИЙ МЛМ ОТ ФИНАНСОВОЙ ПИРАМИДЫ (НЕ ЗАБЛУДИСЬ!)
Итак. Сравнение сетевого маркетинга и финансовой пирамиды ( материал из Википедии)Пирамидальные схемы — это вид мошенничества, при котором огромное количество людей внизу пирамиды платят деньги малочисленной верхушке. Каждый новый участник платит деньги спонсору за шанс продвижения наверх и получения дохода от взносов других людей, которые могут присоединиться позднее. Естественно, пирамида может развалиться задолго до того, как вы доберетесь наверх. Чтобы каждый участник пирамиды мог получить доход, необходимо бесконечное поступление новых участников. На самом же деле, количество участников ограничено, и с каждым новым уровнем шансы привлечения участников падают, а шансы потерять свои деньги растут.Чтобы выглядеть как MLM-компания, пирамида берет ряд продуктов и заявляет, что бизнес состоит в продаже их потребителям. Однако на самом деле очень малые или совсем никакие усилия прилагаются к распространению товаров. Напротив, деньги зарабатываются типичным для пирамиды образом — привлечением новых участниковА вот теперь давайте внимательно проанализируем основные отличия МЛМ от финансовых пирамид:Финансовая пирамида всегда организована по следующей схеме:



MLMСравниваемые показателиФинансовая пирамида
Есть. Деньги вложены в конкретный продуктПродуктНет или слишком завышена цена. Вам необходимо сторить сеть и привлекать новых партнёров-как вид продукта .
Чётко обозначена и постоянна суммарный доход сотрудников включен в стоимость товара.СтоимостьНе постоянна, на каждом последующем уровне стоимость товара увеличивается.
Высокое, проверенное.КачествоНичем не подтверждённое.
Равные стартовые условия для всех.СтартЧаще всего разные стартовые условия (зависит от типа пирамиды).
ЕстьЧётко обозначенная материальная заинтересованностьДля руководства - всегда, ниже - в основном для тех, кто успеет. Еще хуже, если условия мотиваций прописаны на каких-то сайтах и постоянно меняются.
60% - комиссионные сотрудникам.
30% - на образование сотрудников.
10% - прибыль фирмы.
Способ распределения доходовДругое % соотношение. Как правило завуалировано многими условностями..
Открытость информации о выше и нижестоящих сотрудниках системы: спонсорство, поддержка сверху и снизу.ОткрытостьПочти полная недоступность информации. Недостоверность или заведомо ложная информация.
ЕстьОбразованиеНет. Есть, проводится, как правило лидерами и вышестоящими спонсорами, нет государственной сертификации
Есть. Постоянное продвижение вверх по ступеням карьерной лестницы с увеличением комиссии.КарьераНет. Продвижение вверх по схеме зависит от количества привлечения новых партнеров
ЕстьМоральный стимулНет
ЕстьПрестижНет
Законом разрешено.ЗаконностьЗаконом не разрешено.
Обусловлена наличием и качеством продукта. Распространение не ограничено - продавай сколько хочешь продукта.ДолговечностьПериод от года до пяти лет! Отсутствие официальной отчетности и легальности заканчивается громкими скандалами и обманом своих партнеров и инвесторов.
Нет риска - деньги вложены в продукт.РискЕсть риск - деньги вложены в обещания.

9 комментариев:

  1. Сразу прошу простить автора за "корявое оформление статьи: намаялась с таблицами в HTML
    Терпнуть рученьки! :) :) :)
    Надеюсь, что интересен будет ИМЕННО материал. С наилучшими, я ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Абалдеть, совести совсем нет у людей. Содрали бизнес-план Интвэй и выдают за свое! Хамство!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Вы, Владимир выражайте свою мысль ясне(чтобы широкий круг четче Вашу позицию уяснил)-
    Кто содрал? Те, кто пирамидки выстраивают? ;)
    Вова! спасибо. Пиши развёрнутей-будет интересней
    С уважением, Вика.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный3 мая 2009 г., 19:02

    http://pic.ipicture.ru/uploads/090503/k9fqCeypNB.jpg

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо Виктория за проделанную работу, есть над чем задуматься. Вообще, я на протяжении двух лет в компании не обращал внимания на такие вещи, учился, работал, учил других на своих школах. А теперь ТАКОЕ... разворачивается.

    ОтветитьУдалить
  6. Всегда пожалуйста, Дим Димыч!
    Я буду рада, если такие статьи помогут партнёрам интвей задуматься наконец-таки: занимаются ли они бизнесом или их втянули в очередную финансовую пирамиду. Очень жаль, что ныне в "корпорации" разворачивается ТАКОЕ (:
    Но, если взять во внимание возможность аферы изначальной, то сегодняшнее положение вещей:- лишь логическое продолжение. Жаль многих поверивших обещаниям.
    З.Ы. У Вас, Дима интересный блог, а работа трейдера возможна(и более выгодна) и вне "корпорации"
    Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  7. Пока не видел в сетевых компаниях качественного продукта по доступным ценам :)
    Обычно цены заоблачные: всякая пища для космонавтов (меридиан-груп, гербалайф), бытовая (читай - золотая - в смысле по цене) химия (амвей).

    Разве что страховые MLM компании продают по нормальным ценам.

    ЗЫ: про карьеру интересная тема у Алекса Геращенко. Про недостатки интвеевского бинара читал у Р.Гэйджа. Вкратце - обалденный метод сорвать дурные деньги.

    ОтветитьУдалить
  8. Владимир, сетевые компании-это не только псевдомлм и финансовые пирамиды. Если припомните,то существуют также и совершенно легальные компании, которые, для продвижения товаров используют сетевую:-Т.Е. ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ направленность. Другими словами, сетевой маркетинг по территориальному признаку. Там и качество и невысокая конкурентноспособная цена.
    И на Амвей, ни Гербалайф, ни Интвей или Инмаркет(+еще масса псевдо- и маско-млм) никакого отношения к качественным товарам по разумным ценам не имеют, совершенно согласна.

    ОтветитьУдалить
  9. Ребята, зачем покупать продукцию гербалайф (тикер HLF) или например ейвон (тикер AVP), купите их акции и будет Вам счастье. Они дали за последние три месяца больше 100% прибыли.
    Как это сделать я расказываю в последней статье

    http://www.dimych.com/?p=1145

    ОтветитьУдалить