суббота, 20 марта 2010 г.

Интвей. Начало конца.

Уголовное дело по факту строительства финансовой пирамиды.

Итак, без лирических отступлений, только информация.
Цитирую:
«По подозрению в организации компанией "Интвэй" финансовой пирамиды с целью хищения денег у граждан возбуждено уголовное дело. Как сообщил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах, неустановленные лица подозреваются мошенничестве, совершенном по предварительному сговору и с причинением значительного ущерба.
Источник отметил, что пока в рамках возбужденного дела никто не задержан.
Ранее МВД РФ распространило информацию о пресечении деятельности организаторов финансовой пирамиды, жертвами которых стали десяткам тысяч граждан России и стран ближнего зарубежья. Сумма нанесенного ущерба оценивалась в миллионы долларов.
По данным МВД, гражданам предлагались к приобретению клубные карты стоимостью от 4 до 80 тысяч рублей, после активации которых пользователи якобы получали возможность играть на бирже и получать прибыль. Помимо клубной карты необходимо было приобрести некие "бизнес-пакеты" и "облигации".
Еще одним условием участия в программе было требование к ее участникам привлекать новых членов. При этом, по данным МВД, желающим прекратить участие в программе не удавалось вернуть вложенные деньги.
Кроме того, сообщалось, что участникам программы предлагались электронные карты "для защиты от излучения мобильных телефонов и свиного гриппа", а также "для правильного структурирования питьевой воды".
В сообщении МВД название компании, занимавшейся подозрительным бизнесом, не указывалось, однако с опровержением информации о мошенничестве выступило руководство компании "Интвэй". Ее генеральный директор Александр Кочановский заявил, что уголовное преследование фирмы началось после отказа дать взятку в размере 200 тысяч долларов одному из сотрудников управления "К", представитель которого и заявила о пресечении деятельности пирамиды «
Ссылка на источник: ЛЕНТА.РУОстаётся надежда на то, что мошенники понесут заслуженное наказание.


5 комментариев:

  1. Ну хорошо, допустим, что якобы кто-то( в тексте не написано кто) возбудил дело против компании интвэй, дальше не написано по какой статье возбуждено дело, в отношении кого именно.. или просто ооо интвэй? Едем дальше, если возбуждено дело против компании, то почему ее деятельность не приостановлена на время разбирательств? Почему ни кто не взят под стражу? Почему совет директоров работает так же как и работал? Почему сейчас вводят все новые и новые сервисы и продукты? И почему нет обратной реакции на заявление Качановского о вымогательстве взятки? Может быть вы еще не знаете, что в отношении Мусы Мусаева, по заявлению интвэй возбуждено дело? Что интвэй подает иск на кругленькую сумму на Первый канал, или вы все это не знали? и специально поливаете грязью людей?
    P.S Интерфакс просто запоздал с этими новостями ровно на неделю, другого объяснения я не вижу.

    ОтветитьУдалить
  2. Цитирую для Вас Роман, коль Вы не смогли найти сами:
    "Возбуждено дело в отношении ООО "Интвэй"
    Как стало известно "Ъ", вчера следственная часть следственного управления при УВД Северного округа Москвы возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество") в отношении столичной фирмы ООО "Интвэй". Напомним, что несколько дней назад МВД РФ сообщило о том, что в Москве пресечена деятельность финансовой пирамиды. По данным правоохранительных органов, столичная компания ООО "Интвэй", специализирующаяся на электронной коммерции, предлагала клиентам необеспеченные облигации, а также бизнес-пакеты, которые не приносили обещанной прибыли (см. "Ъ" от 13 марта). По данным источников "Ъ", в правоохранительные органы поступили заявления от жителей Марий Эл, Татарии, Башкирии и Амурской области, которые являются клиентами ООО. Они сообщили милиции, что, вложив деньги в предложенные фирмой продукты, не получили обещанных дивидендов. В самом ООО "Интвэй" обвинения со стороны МВД считают надуманными. Николай Сергеев "
    источник: http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1338935
    Не неделю назад, понмаете Роман? Вчера=19.03.2010года.
    Наверное, приятнее надеяться на то, что интерфакс опаздывает ;) ;) ;)
    Кстати, в ответ на мои источники, если можно, жду и от Вас подтверждение из официальных источников Вашим словам, чтобы читатели этих страниц не подумали бы что Вы как мин. фантазёр. Ждём с нетерпением. Спасибо

    ОтветитьУдалить
  3. Да, пожалуйста, Роман, сообщите, по какой статье возбуждено дело, в отношении кого именно, когда вы пишите о Мусе Мусаеве и первом канале.
    Заранее спасибо, дорогой.

    ОтветитьУдалить
  4. Уважаемые Читатели.
    Учитывая тот факт, что утверждения Романа Михайлова в вышеизложенном им посте так и не были аргументированы и подтверждены фактами, оставляю за собой право считать его "информацию"-недостоверной и выдуманной. И так до тех пор, пока Роман(или кто-либо другой) не предоставит факты.
    Спасибо за внимание, Ваша Вика

    ОтветитьУдалить
  5. Дорогой Аноним. С сожалением вынуждена констатировать, что Ваш комментарий опубликации не подлежит ввиду его бесконструктивности и нецензурности. Впрочем, за комплименты спасибо: МЫ оценили.
    Попробуйте изложить свои "мысли" более адаптированным языком и ваш пост будет опубликован, обещаю ))

    ОтветитьУдалить