четверг, 10 февраля 2011 г.

Осторожно! БАДы!


Иван Никонорыч плакал. Плакал со вкусом: прихныкивал, привсхлипывал и завывал.

В горле ощущалось нечленораздельное булькотание, хрипы, голос вибрировал всеми оттенками - от баса до фальцета.
Иван Никонорыч чувствовал! Всем нутром чувствовал нависшую над человечеством угрозу.
Намедни по радио он слушал передачу о правде. Той горькой правде, которую замалчивает правительство и чиновники, той правде, которая меняет сознание людей.
Передача поражала и шокировала слух Ивана Никонорыча.
-Посмотрите на нашу экологию, -взывал тревожный голос из радиоточки.-Нас же всех хотят искоренить напрочь! Наши продукты питания - генномодифицированы! В нашем воздухе почти не осталось кислорода! Наши полезные ископаемые уже и не полезные вовсе (а очень даже вредные)! Лекарства в аптеках все сплошь фальсифицированы!
Из космоса инопланетяне насылают нас всевозможных микробов и бактерий!
И Иван Никонорыч испугался. Страх был животный и настолько физически колотил по каждой клеточке нервной системы, что он заплакал.
Но, истерика, как ни странно, принесла облегчение. Никонорыч взял себя в руки и, так как был мужчиной в самом расцвете сил и не робкого десятка, решил: «Надобно победить невидимых врагов! Вот так, взять и спасти всё наше человечество!»
Никонорыч напряг мозг. Хм…, что-то там говорилось в этой передаче важное? Но, что же? Что же?! И тут он вспомнил! Ну как же, диктор же прямым текстом сказал:
«Спасение есть!
 Мы обязательно выживем! Но! Нам необходимо принимать БАДы!»
Боже мой! (Иван Никонорыч схватился за голову) : как же так? Мне уж почитай сорок, а я о таком спасении человечества, как БАД-ни сном ни духом?!
Забегая вперёд, скажу, что брешь в познании методов борьбы с вымиранием, была заполнена довольно быстро.
В ход пошёл и интернет, с его разнообразнейшими предложениями, и консультанты на телефонах, которые наперебой нахватывали БАДы их компании.
Буквально через 2-3 часа голова у Ивана Никонорыча пошла кругом окончательно:
Чем же спасаться? Какой БАД самый действительно помогающий? Почему укроп в БАД стоит, как дельтаплан? Почему девушка сказала по телефону, что самые лучшие кораллы называются «ксанго», а инет это непонятное слово перевёл, как «коралл» (Кстати, это правда! Ксанго-никакой не уникальный вид коралла, произростающий только в единственном месте на Земле, а обычное слово-«коралл» :), только по японски).
Сайты компаний и представителей изобилующие разнообразием БАД пестрили множеством историй чудесного БАДового излечения от рака, спида, глистов и перхоти,
остеопороза и черпно-мозговых травм, бесплодия, аллергии, проблем со зрением, слухом, обонянием и осязанием.
Чтобы окончательно не разрушить обилием чрезмерной информации свой мозг, наш герой (а был он человек неглупый, нужно сказать. Впечатлительный только сильно…и мнительный), он отправился к соседке. Соседка была доктором и уж о чудесных лечебных и живительных свойствах БАДов должна была знать точно.
Купил Иван Никонорыч торт, пошёл к соседке. Вот тут-то, за чаёвничеством и узнал Никонорыч, что
БАД – это не лекарственный препарат. Это просто добавка к пище.
Что никакие болезни всякими там БАДами вылечить невозможно (хотя, бывали случаи, когда ТАК залечивали этими самыми БАДами, что пациентов под нож хирурга ложили, чтобы спасти).
Что огромный процент БАДов – нелегальны и содержат огромное кол-во вредных веществ, от радионуклидов до свинца и др. тяжелых металлов.
Но, даже те БАДы, которые прошли все мыслимые и немыслимые испытания и являются качественными, НЕЛЬЗЯ принимать без назначения врача ( а учитывая бедность наших врачей и желание подзаработать, всучив Вам это самый БАД вместо лечения, то консультироваться перед приёмом БАДов необходимо, как мин. С 3-4 мя докторами ;) ).
Поблагодарил наш Иван Никонорыч соседку за дельные советы, плюнул на обманчивых спасителей БАД и попросил меня передать Вам, господа и дамы, чтобы Вы помнили:
БАД не является лекарственным средством и не может назначаться или предлагаться кем-либо для лечения Вас и ваше окружение.
Будьте здоровы!!!!
Здоровы без БАД

                                                                                

2 комментария:

  1. Здравствуйте, Виктория.
    Правильное мнение и полезное для общества. я и сам обманулся когдато на приеме бадов. Замучил простатит, знакомая женщина предложила бады и мне действительно стало легче, ушли все симптомы и почти два года ничего не беспокоило. Это потом уже случилось ни с того ни с сего обострение и мне пришлось долго под наблюдением врачей исправлять собственные ошибки. Возможно для здоровых людей бады и помогают, но вот лечиться ими никому не советую
    с уважением Андрей Александрович

    ОтветитьУдалить
  2. добавила видеоролик.
    Андрею Александровичу-спасибо за Ваше мнение. Случай частный, но у Вас правильные выводы: всегда необходимо консультироваться с врачами.

    ОтветитьУдалить