суббота, 22 декабря 2012 г.

Как Сандей Аделаджи людей "учил"

Зашел в сети у нас недавно разговор о том,
Почему так много людей хотят избавиться от Сандея Аделаджи?
Коль вопрос прозвучал от протестанта, а Сандей причисляет себя к таковым, попыталась человеку из другого государства( не Украина) пролить свет на "чудо-пастора" Сандея Аделаджи.
Думаю, в Украине не найдётся людей не знакомых с его "творчеством" по созданию религиозной секты, целью которой, как и любой другой, является обогащение её лидера и создание армии покорных слуг.
Это в виде вступления. Далее читайте просто ответ на вопрос выше:



Люди! Думайте над тем, кого вы слушаете!
Не знаю, где источник о большом количестве людей, которые "хотят избавиться", буду говорить о том, что видела и слышала сама.

Впервые на служение "посольства божьего" я попала по приглашению. В то время КК только начинал свою деятельность и приглашена я была для того, чтобы лично убедиться в том, что Сандей лично призывает людей вкладывать деньги и закладывать свои квартиры.
Да, люди, которые меня приглашали знали о том, что у меня есть достаточное количество денег для инвестирования. Впрочем, знали и о том, что без достаточных гарантий деньги я не отдам)
На служении всё было прозаично и прозрачно(как оказалось, прозрачно только для меня)
Сандей Аделаджи вывел на сцену людей(представителей Кингс Кепитал) и сказал о том, что это хорошие ребята, которым лично он доверяет и его прихожане должны им также довериться, как и их пастор. (я намеренно сейчас упускаю ремарки в тех местах, где нужно уже было бы ставить акценты: "зомбировал", "использовал своё влияние на паству" и т.д. Хочу, чтобы люди, которые будут читать сами дали оценку подобным действиям "пастора")
Сандей выбрал в качестве наглядного примера бабушку из первого ряда и начал с ней диалог:
-вот у Вас есть квартира?
-да,-отвечает бабуля, Липки, центр города, трехкомнатная
-О!!!!!,-восклицает Сандей!,-зачем Вам такая большая квартира?!
Заложите эту квартиру, ребята из Кингс Кепитала знают, что делают, с ними наш Бог, они вложат Ваши деньги и Вы будете благословенны и одарены Господом нашим в виде процентов.
Отдавайте ваши деньги в рост. Харизматы не должны быть бедными! (здесь всё-таки не удержусь: как по мне, бедными не должен быть ни мусульманин, ни харизмат, ни христианен, ни иудей, НО!!!!, ставить во главу угла религию обогащения....-это уже на служение моммоне тянет, как мин)
Вообщем, два часа "учения от Сандея о процветании" на незашоренный взгляд было просто речью О.Бендера(((((
Хотя, справедливости ради отмечу, что Бендер на вере людей в Бога не играл и не обогащался
Уголовные дела против Сандея Аделаджи не сдуты и не положены под сукно. Они слишком велики, чтобы за год закончить расследование. Слишком много обманутых от доверию Сандеем, слишком много украдено денег у людей.
В своё время Сандея Аделаджи призывали одуматься Рик Реннер, Максим Максимов, многие авторитетные в протестанстве служители.
Избавиться от Сандея Аделаджи?-нет. Пусть он вернёт людям деньги и покается. Так будет правильнее.
Старшие служители евангельских церквей Украины также сделали своё заявление

Жаль, что многие люди верили своему "пастору"((((
В Россию Аделадже въезд запрещен. В Беларусь пытались(запретили ли?-не знаю)
сейчас Армения просит избавления от него(.
Печально...
з.ы. к долгой полемике не готова, поэтому и говорила только о том, чему была свидетелем(не раз). Успокою читателя: ни свои, ни деньги и недвижимость друзей, которые привели меня на те "служения" мы не вкладывали(я, слава Богу, тоже убеждать и аргументировать умею)
з.ы. Сандею Аделаджи, (если, вдруг он это прочтёт):
Когда я говорила вам о том, что ваши проповеди походят на мошенничество с использованием нлп и попытки вытащить деньги из наивных прихожан, вы сыпали на меня проклятья и говорили, что я служительница дьявола. Вы утверждали, что вам было откровение и КК-промысел Божий. Люди, мол станут богаче, а я хочу лишить их достойной жизни.
Надеюсь(да, я тоже местами наивная), что вы всё же придёте к покаянию

3 комментария:

  1. Я решаюсь оставить свой комент. С "Пастором" Сандеем я познакомилась вчера, мой хороший знакомый, который занимается благотворительной деятельностью пригласил меня на большой праздник в церкви "Посольство Божье". Я всеми фибрами души не хотела идти туда, но во-первых, мне хотелось поддержать товарища, во - вторых - мое любопытство, и самое главное - я привыкла по всем важным вопросам иметь собственное мнение)
    Я приехала, у меня было всего 2 часа (хотя их праздник идет 3 дня по 12 часов) и то, на что я попала, меня в прямом смысле поразило!!! Сперва меня на проходе между рядами, нагло, отодвинули в сторону, как мебель, телохранители ( и я была не 1 такая))) потому, что супруга Сандея отправлялась в дамскую комнату в сопровождении не особо приветливых телохранителей - человеколюбием тут и не пахло! Потом на сцене выступал пастор из Канады, и вся его почти 2х часовая проповедь была построена на том, что он прославлял имя Сандея, проводил параллель между Сандеем и Иисусом,постоянно давил на то, что у Сандея трудные времена, и вся его "паства" должна пойти за ним и испить чашу его страданий, дабы спастись)))) Меня поразило количество людей, многие из-них выглядели довольно успешными... у меня большой вопрос в душе, почему они это слушают? что творится в их голове, в их сердце? Потом наступил момент когда Сандей вышел на сцену подтвердить праведность слов своего единомышленника, и здесь начался ужас - он начал неистово кричать, произнося постоянно одно и тоже слово, (мой защитный механизм специально его стер из памяти), этот эмоциональный, хриплый, громкий и противный голос, который давил на мое сознание - привел всю толпу в что-то страшное - все стояли, почти все с закрытыми глазами, в зале воцарил общий гул "типа молитвы)" этот гул за 1 - 2 минуты наростал одновременно со страшными воскликами Сандея - многие люди исказились в лице, тела их даже скрючило... Когда пространство слилось в одинаковой, на мой взгляд страшной, энергии ведомых людей - он начал произносить странные слова (на языке, похожим на какой-то Африканский) в определенном давящем ритме и далеко не ласковым голосом, в этот момент его слова поддержали на сцене барабаны, задавая определенный ритм... Друзья мои!!! Это же настоящая манипуляция сознанием, похожая на африканские!!!! Мы стали забывать, что Бог подарил нам многое, мы сделаны по Его образу и подобию , мы творцы, создатели, личности... А главное, у нас есть великое право - Свобода выбора!!!! Мы просто обязаны делать выбор самостоятельно и осознано... Идти любым путем, выбранным нами лично - без давления и насилия!!! И получать по заслугам за свой выбор! Задайте себе вопрос всем сердцем "От Бога ли эти слова? От Бога ли говорит этот человек? Несет ли он истину, или это личностные корыстные цели? Спросите сердцем, оно ответит правду! Ведь "Зорко, только сердце"!!!! Я желаю Вам и себе всегда уметь чувствовать и видеть истину! Следовать зову сердца и не забывать про "волков в овечьих шкурах"))) Замечу, что все написанное лишь мое субъективное мнение и я его ни кому не навязываю!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Вам за ясное и четкое изложение от увиденного. Мне остаётся только подтвердить всё то, о чём Вы говорите.
    Те "африканские слова"-это, скорее всего, так называемое "говорение на языках". Поинтересуйтесь, у харизматов есть такой, скажем так: способ общения с Богом. О "говорении на языках" тоже есть много неординарных(стараюсь быть толерантной в высказываниях) мнений. Опять же, моё чисто субъективное: я в это не верю. Нет, как в манипуляцию людьми-очень даже верю, а в такое "общение с Богом"-нет.
    Хочу отметить: я хорошо отношусь к верующим любых конфессий. Плохо переношу, когда этих верующих используют для достижения своих низменных целей.
    Люди, добра Вам и понимания того, где вы и с кем.

    ОтветитьУдалить
  3. Говорят, что если ты Верующий, но тебя используют материалисты в своих корыстных целях, а ты потакаешь их низменным желаниям, значит ты не на правильном пути. Человека, у которого чистая Вера никто и никогда не обманет и не заставит плясать под свою дудку.

    ОтветитьУдалить